Accueil > 7-Boîte à archives > Éco-École > En 2008 / 2009 : l’alimentation > Des menus de la cantine choisis par les enfants !
Des menus de la cantine choisis par les enfants !
mercredi 15 avril 2009, par
Dans le cadre du projet Éco-École sur l’alimentation, toutes les classes ont travaillé sur le thème de l’équilibre alimentaire et de l’origine des aliments.
Au terme de ce travail, les enfants ont été chargés de concevoir les menus de la cantine pour une semaine, ceux-ci devant être équilibrés sur les quatre jours.
Voici le résultat de ce travail. Il s’agit d’une synthèse des menus des 9 classes, faite par les délégués, lors de leur dernière réunion.
| LUNDI | MARDI | JEUDI | VENDREDI |
Entrée | Concombres à la crème | Pizza | Pastèque | Carottes râpées |
Plat principal | Hamburger Frites | Saumon en sauce Purée d’épinards | Couscous | Poulet rôti Petits pois - Carottes |
Fromage | Petit Louis | Saint Nectaire | Fromage de chèvre | Vache qui rit |
Dessert | Glace en petit pot | Salade de fruits | Fraises | Profiteroles au chocolat |
Ces menus ont été approuvés par les dames de cantine et seront préparés la semaine du 25 au 29 mai 2009, dans le cadre d’une semaine spéciale sur le thème de l’alimentation à l’école.