Ecole Descartes

Ecole Descartes

Accueil > 7-Boîte à archives > Éco-École > En 2008 / 2009 : l’alimentation > La cantine

La cantine

mardi 13 janvier 2009, par enseignant

Nous sommes allés visiter la cantine afin de savoir comment les cuisinières préparent le repas du midi de l’école et de la maternelle.

Les cuisinières portent des tenues spéciales pour éviter les problèmes d’hygiène. Elles commencent à travailler à 7h00 du matin jusqu’à 15h30 de l’après midi. Les menus sont élaborés une fois par mois. La cuisine est faite à partir de divers instruments (four, bac à potage, robots, éplucheuse à patates..). Des contrôles d’hygiène sont effectués tous les mois. Tous les aliments sont stockés dans les chambres froides. Les divers fournisseurs de nourriture habitent Azay.

A la fin de chaque repas, les restes sont donnés aux animaux du personnel afin qu’il n’y ait aucun gachis.

Matéo, Julie et Juliette.

Merci aux dames de cantine : Ginette, Denise et Joslyne.